プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定日 2019年3月1日
サンテミナ株式会社
代表取締役 伊藤 智章

  1. 個人情報保護理念
    • 当社は、顧客満足を目的として通信販売業務の事業を行っております。当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、および従業者)との信頼の上に成り立っていると考えています。
    • 当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業者等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
    • また当社は、日本工業規格JISQ15001:2017「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」および個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。
      なおこの個人情報保護方針における用語の定義は日本工業規格JISQ15001:2017に準じます。
  2. 内部管理体制の確立
    • 当社は、適切な個人情報の取り扱いのために以下の事項を実施します。
    • (1)当社は、すべての事業において取り扱う個人情報、及び従業者の個人情報について適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと(目的外利用を行わないこと)及びそのための措置として個人情報の取り扱い方法を定めた内部規程を整備します。
    • (2)個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正(改善)のための対策を講じます。
    • (3)「個人情報保護管理者」を任命し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範及び内部規程の遵守を徹底します。
    • (4)役員を含む全従業員に個人情報の取扱に関する教育を年1回以上実施します。
    • (5)内部規程およびその遵守の状況を年1回以上の監査を行い、点検します。
    • (6)個人情報保護のための個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。
    • (7)苦情・相談・お問合せに遅滞なく対応します。
    • お客様相談窓口
      住所:福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-26 オオエスビル5F
      電話:092-292-4583/FAX:092-292-4584/メールアドレス:inquiry@santemina.com

プライバシーポリシー

サンテミナ株式会社(以下、当社)では、お客様に当社ホームページ及び各種サービスを安心してご利用いただくために、お預かりしたお客様の個人情報の保護を最優先事項として、細心の注意を払い、厳重に管理しております。

個人情報の管理・利用について

当社は、個人情報を保護・管理するための万全の対策を行っております。またお預かりした個人情報は、下記のいずれかに該当する利用目的・内容を除き、配送業者や決済会社等の当社が認めた会社・団体・業務委託業者等を含む第三者に提供することはありません。

  • お客様が注文された商品の配送やサービスの提供を行うため
  • お客様からのお問い合わせに関する確認やご案内、その他取引の遂行を行うため
  • お客様に商品企画やサービス向上などの目的で商品を使用したご感想やアンケート、ご要望などをお伺いするため
  • お客様に当社の商品やお知らせ、キャンペーンに関する情報をお送りするため
  • お客様へのメールマガジンの配信を行うため
  • お客様への、運営上必要な告知を行うため
  • お客様への問合せ、アフターサービス、ご案内、その他取引の遂行を行うため
  • 電子メールダイレクトメール会報誌などによる、お客様への商品やサービスに関する情報提供を行うため
  • お客様が当社のサービスを利用する場合の会員識別を行うため

個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

個人情報の開示・訂正・利用停止等について

お客様(代理人を含む)から個人情報について開示・訂正・追加および利用停止に関するお問い合わせは、当社が定める方法でご本人の確認をさせていただいたうえで、速やかに対応します。

SSL(Secure Socket Layer)について

当サイトでは、会員登録やショッピングにおいてお客様から個人情報をいただく場合などの通信においては、安心してご利用いただけるようSSLを採用しております。これにより、内容を暗号化してデータ送信することで、お客様の大切な情報が盗まれたり、故意に改ざんされたりすることがないよう厳重に管理しております。

アクセスログの利用について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

適用範囲

本プライバシーポリシーは当サイトにのみ適用されます。当サイトからのリンクの貼られている他サイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

個人情報の開示、訂正、利用・提供の中止について

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法 本人であることが証明できるもの(免許証・保険証など)の写しを、当社宛に郵送してください。

内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第開示させていただきます。
個人情報の開示、訂正、および利用・提供の中止の申し出は下記までご連絡をお願いいたします。

【問合せ先】
サンテミナ株式会社
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-26 オオエスビル5F
電話:092-292-4583/FAX:092-292-4584/メールアドレス:inquiry@santemina.com
個人情報保護管理責任者:石橋千里

< ノニスピリットのページへ戻る